پانچ ضروری چیزیں جو آپ کو اپنی سست کوکراستعمال کرنے کے بارے میں معلوم ہونی چاہئیں
ککر
صرف اس لیے کہ یہ استعمال کرنا آسان ہے اس کا مطلب یہ نہیں ہے کہ آپ اسے صحیح
استعمال کر رہے ہیں۔
دہھیرے سے کھانا پکانا ایک مصروف گھریلو باورچی کا ایک خفیہ ہتھیار ہے جو سارا دن برتن کو
ذہن میں رکھے بغیر لمبے عرصے تک کھانا پکانے کی ترکیبیں بناتا ہے۔ سست ککر میں
پھلیاں یا گوشت کے بڑے ٹکڑوں جیسی کھانا پکانے سے بھی گروسری کے اخراجات میں کمی
آسکتی ہے۔ اور سست کھانا پکانا صرف رات کے کھانے کے لیے نہیں ہے… آپ اس کچن ورک
ہارس کو ناشتہ اور میٹھا بنانے کے لیے استعمال کر سکتے ہیں۔
تھوڑی
سی منصوبہ بندی کے ساتھ، آپ کم پکا سکتے ہیں، گروسری کے اخراجات کو کم کر سکتے
ہیں، اور اچھی طرح سے متوازن کھانا کھا سکتے ہیں— یہ سب کچھ ایک سادہ آلے کی مدد
سے جو آہستہ آہستہ پکاتا ہے۔
ایک سست ککر کیا ہے؟
سست
ککر ایک برقی کھانا پکانے والا آلہ ہے جو لمبے عرصے تک کھانا پکانے کے لیے نم گرمی
کا استعمال کرتا ہے۔ سست ککر میں عام طور پر ایک الیکٹرک بیس ہوتا ہے جس میں درجہ
حرارت کنٹرول ہوتا ہے — یا تو ایک سادہ نوب یا ڈیجیٹل انٹرفیس — ساتھ ہی برتن یا
کراک اور ایک ڈھکن بھی۔ سست ککر کے سیرامک کراک
اسٹائل کو Crock Pot برانڈ
نے مقبولیت دی تھی جس کی وجہ سے دونوں اکثر آپس میں مل جاتے ہیں لیکن تمام سلو ککر
Crock Pots نہیں ہوتے ہیں۔ انسٹنٹ پاٹس اور دیگر الیکٹرک
ملٹی ککر بھی سست کھانا پکانے کے لیے استعمال کیے جا سکتے ہیں۔
8 بہترین سلو ککر
میں سست ککر میں کیا پکا سکتا ہوں؟
ان
چیزوں کی فہرست جو آپ سست کوکر میں پکا سکتے ہیں بہت لمبی ہے! عام طور پر، وہ
کھانے جو بریزڈ ہوتے ہیں یا جن کو ابالنے یا دھیمی گرمی کی ضرورت ہوتی ہے وہ سست
ککر کے لیے بہترین ہیں۔ یہاں کچھ سست ککر پسندیدہ ہیں:
سوپ
اور سٹو: ٹینڈر ٹرکی چلی، ہارٹی پاستا ای فگیولی، کریمی ٹماٹر کا سوپ، اور یہاں تک
کہ سٹاک، اور شوربہ آپ کے سست کوکر میں بنایا جا سکتا ہے۔
پھلیاں:
اگر آپ کبھی چولہے پر خشک پھلیاں پکا کر پریشان ہوئے ہیں تو انہیں سست ککر میں
آزمائیں۔ یہاں تک کہ آپ انہیں رات بھر کراک میں بھگو سکتے ہیں اور پھر اگلے دن
انہیں پکا سکتے ہیں۔
بڑے
پروٹین: سور کا گوشت کا کندھا، بیف آرم روسٹ، پوری چکن، اور سور کا گوشت اور گائے
کے گوشت کی پسلیاں گوشت کی زیادہ سستی کٹوتیاں ہیں لیکن کھانا پکانے میں زیادہ وقت
درکار ہوتا ہے— یہ سست ککر کے لیے بہترین ہے۔
کیسرولس
اور ڈمپ ڈنر: کچھ ڈبے اور پاستا کا ایک ڈبہ کھولنے کی ضرورت ہے اور باقی سست کوکر
کو کرنے دیں؟ یہ بالکل کر سکتا ہے. اینچیلاڈاس، "بیکڈ" زیٹی، اور یہاں
تک کہ مکئی کی کھیر آپ کے سست ککر سے تندور کو گرم کیے بغیر بھی بنائی جا سکتی ہے۔
انڈے:
دھیرے دھیرے پکانے والے انڈے پر مبنی کیسرول ایک دلکش ناشتے میں جاگنے کا ایک
زبردست سمارٹ طریقہ ہے اور خاص طور پر صبح سویرے ہجوم کو کھانا کھلانے کے لیے اچھا
ہے۔
سادہ
میٹھے: ہاں، آپ اپنے سست کوکر میں مکمل طور پر میٹھا بنا سکتے ہیں! سست ککر کی
ہلکی آنچ میں سادہ کیک بھاپ لیتے ہیں، لیکن آپ اسے ہلکے سے پڈنگ پکانے یا آئس کریم
کو ٹاپ کرنے کے لیے فروٹ بٹر یا چٹنی بنانے کے لیے بھی استعمال کر سکتے ہیں۔
گرم
مشروبات: گرم چاکلیٹ، ملڈ وائن، اور مسالہ دار سائڈر سب کو بنایا جا سکتا ہے اور
سست ککر میں گرم رکھا جا سکتا ہے۔
اگر
آپ نے کبھی سوچا ہے کہ آپ اپنے وراثت میں ملنے والے سست ککر کا زیادہ سے زیادہ
فائدہ کیسے اٹھا سکتے ہیں، اپنے لیے ایک خریدنے کے لیے بازار میں ہیں، اور یہ
جاننا چاہتے ہیں کہ "کراک پاٹ کوکنگ" کو اپنے مصروف شیڈول میں کیسے فٹ
کیا جائے، تو آپ کامل جگہ میں. سست کھانا پکانے کے بارے میں 5 ضروری، جاننے کے لیے
ضروری مرسل یہ ہیں۔
آہستہ کھانا پکاتے وقت اپنے کام کی منصوبہ بندی کریں۔
امید
ہے، نام بتاتا ہے کہ سست کھانا پکانا تیز نہیں ہے! بہت سی سست کوکر کی ترکیبیں
اونچی ترتیب میں بھی گھنٹے لگتی ہیں، لہذا آپ کو تھوڑا سا ریاضی کرنا پڑے گا کہ آپ
کب کھانا چاہتے ہیں اس وقت سے لے کر جب آپ شروع کرنا چاہیں گے۔ زیادہ تر سست ککر کی
ترکیبیں اعلی اور کم کھانا پکانے کے لیے ایک حد فراہم کرتی ہیں لہذا آپ یہ یقینی
بنانا چاہیں گے کہ آپ گھر پر ہیں (یا آپ کا سست ککر وارمنگ موڈ میں بدل سکتا ہے)
کھانا پکانے کے مختصر وقت پر۔ کچھ لوگوں کے خیال کے برعکس، آپ سست ککر میں چیزوں
کو زیادہ پکا سکتے ہیں۔
آہستہ کھانا پکانے کے لیے پہلے سے تیاری کریں۔
زیادہ
تر سست ککر کراک، خاص طور پر سیرامک والے،
کو گرم ہونے میں تھوڑا سا وقت لگتا ہے تاکہ آپ شروع کرنے سے پہلے پہلے سے گرم کرنا
چاہیں۔ آپ کو اسے زیادہ دیر تک خالی رہنے کی ضرورت نہیں ہے — یہاں تک کہ صرف 10
منٹ پہلے سے گرم کرنے سے برتنوں کو مزید یکساں طور پر پکنے میں مدد ملے گی۔ اگر آپ
کے سست ککر کی ترکیب میں آپ کو بیچوں میں کھانا شامل کرنا ہے یا آخر میں ٹینڈر سبزیاں
ڈالنا ہے، تو یہ واقعی مددگار ہے کہ اس سے پہلے کہ آپ ڈش کو سست پکانے کا اہم حصہ
حاصل کر لیں ان کو پہلے سے تیار اور تیار کر لیا جائے۔
جب ممکن ہو تو سست ککر کی ترکیبیں استعمال کریں۔
آپ
تقریباً کسی بھی ترکیب کو سست ککر میں ڈھال سکتے ہیں، خاص طور پر وہ جو اوون بریزنگ
کے لیے بنائی گئی ہیں، لیکن اس کے لیے نسخہ اور آپ کے سست ککر دونوں کے بارے میں
گہری معلومات کی ضرورت ہے۔ زیادہ تر معاملات میں، آپ آسانی سے سست ککر کے لیے خاص
طور پر لکھی گئی ترکیب تلاش کر سکتے ہیں۔ یہاں یہ ہے کہ اس کی اہمیت کیوں ہے: سست
ککر ڈچ اوون یا یہاں تک کہ اچھے فٹنگ والے ڈھکنوں والے برتنوں سے زیادہ مائع کو
برقرار رکھتے ہیں اور انہیں اکثر دوسرے برتنوں کے مقابلے میں کم پکانے والے مائع کی
ضرورت ہوتی ہے۔ لہذا جب تک آپ بریز کے بجائے سوپ بنانا نہیں چاہتے ہیں، سست ککر کی
ترکیب استعمال کریں اور سست ککر کو اپنا کام کرنے دیں۔
سست ککر کا سائز اور برانڈ اہم ہیں۔
سست
کوکر کا ایک اچھا نسخہ آپ کو بتائے گا کہ آپ کو کس سائز کا سلو ککر استعمال کرنا
چاہیے۔ یہ صلاحیت کے لیے اہم ہے (آپ سست ککر کو ¾ گنجائش سے زیادہ نہیں چلانا
چاہتے ہیں) بلکہ گرمی کی تقسیم کے لیے بھی۔ کچھ ترکیبیں نازک پکوانوں کو زیادہ
پکنے سے روکنے کے لیے چھوٹی صلاحیت والے سست ککر کی لمبی تنگ شکل کا فائدہ اٹھاتی
ہیں۔ دوسری ترکیبیں بظاہر بڑے سست ککر کو "انڈر فل" کر سکتی ہیں تاکہ ہر
چیز یکساں طور پر پک جائے۔
نیز
چونکہ برانڈز واٹج اور صلاحیت میں بڑے پیمانے پر مختلف ہوتے ہیں، ہم تجویز کرتے ہیں
کہ ایک بار ایک نسخہ آزمائیں جب کہ آپ اسے ترتیب دینے اور بھولنے کی کوشش کرنے سے
پہلے قریب رہ سکتے ہیں۔
ہائی اور لو سست کھانا پکانے کے درمیان فرق جانیں۔
بس
اپنے سست ککر کو اونچے سے نیچے تک کرینک کرنا چولہے پر گرمی کو کم کرنے جیسا نہیں
ہے۔ کم ترتیب تقریباً 200 °F ہے اور اعلیٰ
ترتیب تقریباً 300 اونچائی پر
ایک گھنٹہ کم پر تقریباً 2 سے 2½ گھنٹے کے برابر ہوتا ہے۔ ذہن میں رکھیں کہ کچھ
ترکیبیں حتمی ڈش کی مطلوبہ ساخت کی بنیاد پر کم یا زیادہ کا مطالبہ کرتی ہیں، لہذا
اگر دونوں سیٹنگز کے لیے وقت فراہم نہیں کیا گیا ہے تو ہدایت کے مطابق پکائیں۔
Disclaimer: The image featured in this post is the copyright of its respective owner