باورچی خانے میں قدم رکھنے سے پہلے اپنے آپ سے پوچھنے کے لیے 7 سوالات
اس
سے پہلے کہ آپ اپنا پہلا جزو خرید لیں ہم آپ کو کامیابی کے لیے تیار کرنے کے ساتھ
شروع کرتے ہیں۔ آپ اپنے اور اپنے گھر والوں کے کھانے کی عادات کے بارے میں علم
حاصل کریں گے، اپنے باورچی خانے کا جائزہ لیں گے، اور ایک قابل عمل مینو پلان تیار
کریں گے۔
باورچی
خانے میں شاندار کامیابی حاصل کرنے میں آپ کی مدد کرنے کے لیے یہاں اپنی تجربہ کار
مہارتوں کا اشتراک کرنے کے قابل ہونا ایک اعزاز اور اعزاز ہے۔ چلو شروع کریں.
گھریلو تشخیص
میں
نے کچھ اہم سوالات کا خاکہ پیش کیا جو میں نئے نجی شیف کلائنٹس سے پوچھتا ہوں تاکہ
اس بات کا تعین کیا جا سکے کہ ہم کس طرح بہترین طریقے سے مل کر کام کر سکتے ہیں۔
ہم باورچی خانے کے ضروری اوزاروں سے لے کر پینٹری کو ذخیرہ کرنے سے لے کر کھانے کی
اقسام تک ہر چیز میں شامل ہوتے ہیں جو میں ہفتے کے لیے خریدوں گا اور تیار کروں
گا۔
وہ سوالات میں سے جو میں نئے کلائنٹس سے پوچھتا
ہوں، درج ذیل مینو پلاننگ سے لے کر فائنل پلیٹ تک ہر چیز کو مطلع کرنے میں مدد کر
سکتے ہیں
آپ کے کھانے کی پسند اور ناپسند اور آپ کا غذائی طرز زندگی کیا ہے؟
یہ
سوال بنیادی خوراک کی آبادی کے بارے میں پوچھتا ہے۔ غذائی طرز زندگی ایک سخت حقیقت
ہے — سبزی خور، گلوٹین سے پاک، پیلیو، وغیرہ — یہ وہی ہے۔ پسند اور ناپسند نرم
ہیں، اس سفر کو جاری رکھتے ہوئے آپ کیا دریافت کیا جا سکتا ہے۔
آپ اکثر کون سے پکوان باہر کھاتے/ آرڈر کرتے ہیں؟
یہ
گروسری شاپنگ اور پینٹری اسٹاکنگ سے لے کر ریسیپی سرچنگ اور مینو پلاننگ سے متعلقہ
کھانا پکانے کی تکنیکوں اور یقیناً کھانے پینے تک ہر چیز کو مطلع کرے گا!
کیا آپ "روٹین" پر ہیں یا "نئی چیزیں آزمائیں؟"
یہاں
کوئی فیصلہ نہیں! اگر آپ جانتے ہیں، آپ کو معلوم ہے. روٹین پر مبنی ہونے کی وجہ سے
آپ اس عمل کے تمام حصوں کو بہتر بنا سکتے ہیں اور ایک اچھی طرح سے تیل والی مشین
بن سکتے ہیں۔ نئی چیزوں کو آزمانے کا مطلب ہے کہ آپ کو دریافت کرنے میں مزہ آتا ہے
اور، نتیجے کے طور پر، ہمیشہ سیکھنے کے منحنی خطوط کا حساب ہونا چاہیے - اجزاء،
ترکیبیں، اور کھانا پکانے کی تکنیک۔
آپ کو کھانا پکانے کی کونسی قسم کی ترکیبیں پسند ہیں؟
کھانا
پکانے کی بہت سی قسمیں ہیں جیسے گرلنگ، ووک کوکنگ، اور روسٹنگ۔ آپ کی پسندیدہ
کھانا پکانے کی تکنیکوں اور ترکیبوں میں جھکاؤ ایک حفاظتی جال فراہم کرتا ہے جہاں
آپ ہمیشہ واپس آسکتے ہیں جب آپ نئی تکنیکوں اور ترکیبوں کا پل بنانا شروع کرتے
ہیں۔ عبوری طور پر، سادہ سائیڈ ڈشز کے ساتھ "ہوم بیس" کی ترکیبیں متوازن
رکھیں۔
آپ ایک ہفتے کے اندر کھانے کی اقسام کو کیا سمجھتے ہیں؟
یہ
سوال ایک ہفتے میں کھانے کے تنوع اور بچ جانے والے کھانے کے لیے آپ کی برداشت کے
بارے میں آپ کے خیالات سے پوچھتا ہے۔ اگرچہ یہ آپ کے گھر کے سائز کے لحاظ سے مختلف
ہوتا ہے، آپ کے جوابات مینو پلاننگ سے لے کر تیاری اور کھانا پکانے تک عمل کے ہر
مرحلے کے وقت کو براہ راست متاثر کرتے ہیں۔ میرے تجربے میں، میٹھی جگہ تین اہم
پکوان اور کم از کم تین سائیڈ ڈشز ہیں۔ اس کا مطلب ہے کہ ہر ایک اہم ڈش میں ایک
بار بچا ہوا کھانا، کم از کم، اور وقت کی بچت۔ دوسری صورت میں، منصوبہ بندی،
خریداری، تیاری، اور ہفتے کے لیے سات مختلف پکوان پکانا کچھ لوگوں کے لیے بہت
زیادہ ہو سکتا ہے۔
کیا آپ برانڈ کے بارے میں ہوش میں ہیں یا لاگت سے متعلق؟ مقدار یا معیار؟
ان
سوالوں کا جواب دینا مالیاتی نچلے حصے کے لیے بہت اہم ہے اور یہ ایک طرح کا گھریلو
حساب ہوسکتا ہے۔ یہ خوراک کے زمرے کے لحاظ سے مختلف ہو سکتا ہے، جیسے کہ ڈبہ بند
اور باکسڈ بمقابلہ پیداوار اور گوشت۔ تاہم، تمام سوچ کے موسم اور وجوہات دونوں
ہیں. گروسری کی خریداری سے پہلے یہ جاننا یقینی بنائیں کہ آپ کون ہیں۔
آپ کی کھانا پکانے کی مہارت کی سطح کیا ہے (ابتدائی، انٹرمیڈیٹ، ماہر)؟
اپنے
آپ سے ملیں جہاں آپ ہیں اور وہاں سے بڑھیں۔ کھانا پکانا دلچسپ اور تفریحی ہونا
چاہئے۔ اپنی پسندیدہ قسم کی ککریوں کو مکمل کر کے کامیابی کے لیے خود کو تیار کریں
اور ایک وقت میں ایک ترکیب کو آہستہ آہستہ پیمانہ کریں۔
باورچی خانے کا معائنہ
اب
جب کہ آپ نے اپنے گھر کے بارے میں یہ اہم سوالات پوچھے ہیں اور ان کا جواب دے دیا
ہے، اب وقت آگیا ہے کہ آپ اپنے باورچی خانے کا جائزہ لیں۔ میں نے اپنے کلائنٹس کے
لیے دو انوینٹری چیک لسٹ بنائی، ایک پینٹری (پینٹری پولیس شیٹ) کے لیے اور ایک کچن
ٹولز (کچن سپلائی انوینٹری) کے لیے۔ یہ کافی جامع ہے لیکن میرے لیے اپنے کلائنٹس
کے کچن کو میرے ہاتھ کے پچھلے حصے کی طرح جاننا بالکل ضروری ہے جیسا کہ آپ کو
معلوم ہونا چاہیے۔
پینٹری
پولیس شیٹ پینٹری میں موجود ہر چیز کا خاکہ پیش کرتی ہے – مصالحے، تیل اور سرکہ،
ڈبہ بند، اناج اور پاستا، خشک سامان، اور دیگر/خصوصی اشیاء۔ ہر آئٹم کے آگے، دو
کالم ہیں - HAVE اور
NEED۔ جب میں پینٹری سے گزرتا ہوں، میں صحیح کالم
پر نشان لگاتا ہوں، بعض اوقات اگر وہ کم ہوں تو، اور پرانی اور میعاد ختم ہونے
والی اشیاء کو ضائع کر دیتا ہوں۔ اگر ایک ہی آئٹم کے متعدد ہیں، تو میں (پہلے آتا
ہے پہلے جاتا ہے) کے طریقہ کار میں ترتیب دیتا ہوں تاکہ پہلے ختم ہونے والی اشیاء
کو پہلے استعمال کیا جائے۔
کچن
سپلائی انوینٹری شیٹ، پینٹری شیٹ کی طرح، باورچی خانے میں تمام غیر خوراکی اشیاء
کا خاکہ پیش کرتی ہے – برتنوں اور پین کے طول و عرض، حجم، اور کھانا پکانے کی سطح
(نان اسٹک یا نہیں)؛ بیک ویئر اور شیٹ پین؛ چاقو، برتن، اور مختلف اوزار؛ آلات؛
گھریلو اشیاء جیسے ورق، پلاسٹک کی لپیٹ، اور اسٹوریج کنٹینرز؛ پلس ٹیبل ٹاپ اور
گھریلو تفریح کے
لیے سروس ویئر۔ اور پینٹری کی چادر کی طرح، میں باورچی خانے سے گزرتا ہوں کہ ان کے
پاس کیا ہے اور کیا ضرورت ہے اور پہنی ہوئی، غیر استعمال شدہ یا غیر ضروری اشیاء
کو کھینچتا ہوں۔
یہ
دو انوینٹری ٹولز آپ کے باورچی خانے کی موجودہ صورتحال کے بارے میں بہت کچھ بتاتے
ہیں اور نیچے کی لکیر کا حوالہ دینے کے لیے ایک نقطہ آغاز کو نشان زد کرتے ہیں۔ آپ
کے پاس خریداری کے لیے باورچی خانے کے آلات اور اپنی خریداری کی فہرست میں شامل
کرنے کے لیے پینٹری کی اشیاء کی فہرست بھی ہوگی۔
کسی
بھی مصنوعات کو ہٹانے یا شامل کرنے سے باورچی خانے میں مزید اعتماد پیدا ہوگا۔ گھریلو
تشخیص کے سوالات کے جوابات کے ساتھ، آپ کے پاس مینو پلاننگ کا اگلا مرحلہ شروع
کرنے کے لیے درکار تمام معلومات ہوں گی۔
اپنے مینو کی منصوبہ بندی کی ضروریات کی وضاحت کریں۔
اب
جب کہ آپ نے اوپر دیے گئے سوالات کے جوابات اور اپنی پینٹری اور کچن کی موجودہ
صورتحال کے ساتھ اپنی کھانا پکانے اور کھانے کی ضروریات کا اندازہ لگا لیا ہے، آپ
تقریباً گروسری شاپ کے لیے تیار ہیں۔ تیار رہنے کی آخری کلید مینو پلاننگ ہے۔ ایسا
کرتے وقت، یہاں کچھ اہم سوالات ہیں جو میں خود سے پوچھتا ہوں اور آپ کو بھی ہونا
چاہئے:
آپ کون سے کھانے کا منصوبہ بنا رہے ہیں؟ مثالیں: ناشتہ، لنچ (جانے کے لیے)، رات کا کھانا، اور ہفتے کے آخر میں کھانا۔
آپ
باورچی خانے میں فعال طور پر کھانا پکانے (چولہے پر کھانا پکانے) میں کتنا وقت
گزارنا چاہتے ہیں؟ (آنے والے فعال بمقابلہ غیر فعال کھانا پکانے کے بارے میں مزید۔)
منٹوں
میں کھانا پکانے یا اسمبلی کے لیے ضروری اور آسان کے لیے پہلے سے کیا کیا جا سکتا
ہے؟ مثالیں: سلاد، سبزیاں، مسالا گوشت۔
میرے
اہم پکوان کیا ہیں؟ اور کون سے اطراف تمام اہم پکوانوں کی تکمیل کر سکتے ہیں؟ مثال
کے طور پر، اگر اہم پکوان میٹ لوف اور روسٹڈ چکن ہیں، تو بھنے ہوئے آلو اور بٹرڈ
بروکولی ان دونوں کے ساتھ جائیں گے۔
کیا کچھ پہلے سے بنی ہوئی چیزیں ہیں جو آپ قیمت میں اضافے کے لیے خرید سکتے ہیں، یا آپ کو کھانے کا وقت واپس دے سکتے ہیں؟ مثال کے طور پر، گروسری سٹور فوڈ بار میں پیک کیے ہوئے گرم اور کھانے والے چاول یا آپ کے پسندیدہ پہلے سے تیار کردہ سائیڈ ڈشز۔
میری
عمومی مشق جب مینو کی منصوبہ بندی ہوتی ہے تو اس کی ترتیب کو تخلیق کرنا ہوتا ہے
جسے میں تریی کھانوں کا نام دیتا ہوں۔ یہ ایک پروٹین، ایک ہری سبزی، اور ایک
نشاستہ ہے۔ جی ہاں، یہ پرانا اسکول ہے لیکن کامیابی کے لیے ایک عظیم بنیاد بھی ہے۔
ہر ہفتے میں تین پروٹین مین پکوان اور تین سے چار اطراف تیار کرتا ہوں، جن میں سے
ایک نشاستہ ہے۔ اس طرح میرے کلائنٹ اپنی مرضی کے مطابق ہفتے کی رات کا کھانا ایک
ساتھ رکھ سکتے ہیں۔
Disclaimer: The photos featured in this post are courtesy of Pexels